quarta-feira, 9 de abril de 2014

Pizza (massa fina e estaladiça)

 Todos gostamos de pizza porque são extremamente versáteis. Podemos colocar todos os ingredientes que gostamos para fazer recheios deliciosos.
Nesta pizza usei cogumelos, fiambre de perú, azeitonas e queijo.

Ingredientes(cerca de 8 pizzas):
  • 500g de farinha
  • 300mL de água morna
  • 7g de fermento de padeiro em pó
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal q.b.
Coloca-se a farinha sobre uma bancada e abre-se um buraco ao meio.
Tempere com um pouco de sal.
Dissolve-se o fermento na água e coloca-se no buraco da farinha.
Envolve-se a farinha com a água até formar uma massa.
Trabalhe a massa com as mãos por 10 minutos.
Forma-se uma bola e coloca-se numa taça polvilhada com farinha. Tapa-se com um pano e deixa-se repousar durante 1 hora.
Retiram-se bolas de massa do tamanho de um ovo e estendem-se com a ajuda de um rolo da massa sobre uma superfície enfarinhada.
Nota: Pode separar a massa em pequenas porções e congelar.

Para o molho de tomate:
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de mangericão picado
  • azeite, sal e pimenta q.b.
Coloque num tacho um fio de azeite, a cebola e o alho. 
Deixe refogar um pouco e junte a polpa de tomate e a água. 
Tempere com sal, pimenta e o mangericão. 
Deixe cozinhar em lume brando por 5 minutos.


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